язык жестов: психология
Для начинающих Контроль Отношения Психология

Язык жестов: психология

Язык жестов: психология реакций человеческого тела и мимики на определенные ситуации, чувства и эмоции. В Россию в массы язык жестов пришел в 90-х годах прошлого столетия, благодаря одноименной книге Алана Пиза «Язык жестов». Актуальность эта тема на сегодняшний день не только не потеряла, но и возросла, тем более, что все больше информации появляется, как в печатных изданиях, так и по телевизору.

С чего все начиналось?

Когда-то давно наш соотечественник и по совместительству путешественник и учёный Николай Николаевич Миклухо-Маклай высадился с палубы корвета «Витязь» на незнакомый берег. Это была Новая Гвинея, и жили там папуасы. С помощью матросов Маклай построил на берегу жильё. И вдруг увидел, как один из папуасов, размахивая руками, пытается ему что-то сказать.

папуасНе знал наш первооткрыватель языка папуасов. Но понял, что тот хотел ему сказать. Туй, так звали папуаса, не просто махал руками, он показывал, что скоро придут туземцы, разрушат только что построенную хижину и убьют всех копьями. Миклухо-Маклай и папуас поняли друг друга, потому что говорили на особом языке. Универсальный язык, понятный всем, — это и есть язык жестов и мимики, или иначе язык жестов: психология общения.

Язык жестов: психология общения

Люди общаются между собой не только при помощи слов. Часто понять истинные намерения собеседника помогают так называемые невербальные средства. Психологи установили: поза, жесты и мимика дают около 80 % информации о человеке. Да и слушатель больше верит именно тому, что видит своими глазами. Хотите лучше узнать своего собеседника – учите язык жестов.

открытый жестЧтобы расположить к себе партнёра по бизнесу или просто собеседника, надо запомнить: жесты должны быть примерно на уровне груди. Представьте себя танцующим русский народный танец. Представили? А теперь руки от себя и к себе. На уровне груди. Причём ладони должны быть немного видны. Открытость груди и ладоней идёт по традиции от наших предков. Это обозначало следующее: «я не держу камень за пазухой», «я открыт для общения».

Если человек заинтересован в том, что вы говорите, то понять это можно по тому, как он сидит. Корпус немного наклонён вперёд, взгляд прямой, руки-ноги не перекрещены. Головой собеседник может слегка кивать, как бы поддерживая ту мысль, которую он слышит. Это поза заинтересованного слушателя.

Жесты дополняют и сопровождают нашу речь, то есть помогают нам общаться. Но чтобы жесты стали действительно нашими помощниками, нужно научиться пользоваться ими.

Вспомните Чарли Чаплина — Легенду немого кино. И Лайму Вайкуле, спевшую о нём. Как там, в песне: «не промолвив даже слова, ты всё сказал»! Неподражаемый Чаплин, не сказав ни единого слова с экрана, обворожил своим взглядом весь мир. Это и есть — великое искусство жестов и мимики!

Мимика как коммуникация

Многие психологи утверждают, что мимика – это естественное и спонтанное проявление текущего эмоционального состояния. Конечно, здесь не идет речь о том, что человек может скрыть или изменить свою эмоциональную реальную реакцию на происходящее, но в общем и целом, когда человек счастлив – он смеется, а когда ему грустно – он плачет.

улыбка приматаОднако существует и альтернативная точка зрения на сей счет. Вспомнить хотя бы то, что Ч.Дарвин выдвинул гипотезу о связи между выражением лица человека и экспрессивным проявлениями приматов. Аналогичным образом, некоторые исследователи утверждают, что человеческая мимика – это прежде всего коммуникация. Это не столько раскрытие внутреннего состояния, сколько сообщение о том, что человек намеревается сделать или хочет, чтобы сделали окружающие. Точно так же он как оскал обезьян свидетельствует о том, что они принимают подчиненную позицию, обиженное выражение лица человека. По мнению сторонников данного подхода, это говорит о том, что человек хочет, чтобы его обняли или пожалели; злое выражение лица — о том, что человек хочет, чтобы окружающие принимали его всерьез, подчинялись, оставили в покое и так далее.

Язык жестов: психология и эксперименты

Сторонники коммуникативного подхода обычно предлагают несколько направлений доказательства. Во-первых, говорят они, наверно, что выражение лица – неизбежный и естественный результат того, что некто испытывает некоторую определённую эмоцию. В частности, это замечание проиллюстрировано изучением реакции золотых медалистов на Олимпийских играх 1992 года.

За медалистами велось наблюдение, пока они стояли на пьедестале почета, пока они получали свои заслуженные награды, пока они с упованием выслушивали гимн своей страны и наблюдали поднятие своего национального флага. Практически все золотые медалисты описывали это состояние в как чрезвычайно счастливый момент. Но при этом, почему-то, они очень редко улыбались, когда им вручали медали, когда поднимали флаг и исполняли гимн страны. Только после того, как заканчивалась церемония награждения и почета, на их лицах появлялась постепенно улыбка.

Эти данные вполне согласуются с тем фактом, что человеческая мимика гораздо более выразительна, когда человек находится в обществе других людей, и особенно, когда между людьми существует контакт.

Поэтому очень важно помнить о том, что мимика – это не просто реакция организма на раздражители, но явный коммуникационный процесс, который затрагивает группу людей одновременно.

Язык жестов: психология лжи читайте в этой статье >>>>>

Комментарии:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *